Receita de Mousse de acerola com chia

Foto: Webserie Vitalin
Foto: Webserie Vitalin

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara fino
  • 2 colheres (sopa) de mel ou melado
  • 150g de polpa de acerola
  • 100ml de leite de amêndoas
  • 3 colheres (sopa) de chia em grãos
  • 180ml de água
  • 12g de gelatina ou 4g de ágar-ágar
  • 120ml de água

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata a polpa da acerola com o leite de amêndoas, o açúcar e o melado ou o mel no liquidificar.
  • Coloque a chia na água (180ml) e deixe hidratar por 15 minutos, até formar um gel.
  • Derreta a gelatina ou o ágar-ágar com água (120ml) em banho-maria.
  • Junte ao suco de acerola no liquidificador e bata.
  • Despeje o creme no bowl e junte o gel de chia, mexa bem para obter um creme homogêneo.
  • Distribua em taças e leve à geladeira, por 2 horas.
  • Na hora de servir, decore com folhas de hortelã e acerola.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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