Ingredientes
- 4 bananas maduras
- 250ml de creme de leite fresco
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de rum
- Suco de meio limão
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 claras
- Uma pitada de sal
- 1 rodela de abacaxi em calda (para decorar)
- Raspinhas de chocolate (para decorar)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as bananas e bata-as no liquidificador (reserve 4 rodelinhas para decorar).
- Junte o suco de limão, 2 colheres (sopa) de açúcar, a baunilha e o rum.
- Bata até virar um creme liso. Reserve.
- Bata o creme de leite até virar chantili.
- Na metade do tempo, acrescente as 2 colheres (sopa) de açúcar restantes.
- Reserve.
- Bata as claras em neve com uma pitada de sal.
- Junte a mistura de banana, as claras em neve e 2/3 do chantilly (1/3 você vai usar na decoração), misturando delicadamente com um fuê ou um garfo, para não perder o aerado das claras e do chantilly.
- Reparta a mistura em 4 tigelinhas individuais e leve à geladeira por 1 hora, no mínimo, antes de servir.
- Na hora de servir, decore cada tigelinha com um montinho de chantilly, uma rodelinha de banana, cubinhos do abacaxi em calda e raspinhas de chocolate.
Rendimento: 4 pessoas