Receita de Mousse de banana com chantilly

Ingredientes

  • 4 bananas maduras
  • 250ml de creme de leite fresco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de rum
  • Suco de meio limão
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 claras
  • Uma pitada de sal
  • 1 rodela de abacaxi em calda (para decorar)
  • Raspinhas de chocolate (para decorar)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Descasque as bananas e bata-as no liquidificador (reserve 4 rodelinhas para decorar).
  • Junte o suco de limão, 2 colheres (sopa) de açúcar, a baunilha e o rum.
  • Bata até virar um creme liso. Reserve.
  • Bata o creme de leite até virar chantili.
  • Na metade do tempo, acrescente as 2 colheres (sopa) de açúcar restantes.
  • Reserve.
  • Bata as claras em neve com uma pitada de sal.
  • Junte a mistura de banana, as claras em neve e 2/3 do chantilly (1/3 você vai usar na decoração), misturando delicadamente com um fuê ou um garfo, para não perder o aerado das claras e do chantilly.
  • Reparta a mistura em 4 tigelinhas individuais e leve à geladeira por 1 hora, no mínimo, antes de servir.
  • Na hora de servir, decore cada tigelinha com um montinho de chantilly, uma rodelinha de banana, cubinhos do abacaxi em calda e raspinhas de chocolate.

Rendimento: 4 pessoas

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