Receitas Musses Mousse de banana

Receita de Mousse de banana

Avaliação: / 52 votos
PiorMelhor 
Por Ana Maria   

Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 8 bananas nanica grandes
  • 9 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • Gotas de essência de baunilha
  • ½ litro de leite
  • 3 ovos

Modo de preparo

  • Leve ao fogo 6 colheres (sopa) de açúcar.
  • Deixe derreter até dourar, sem parar de mexer.
  • Junte as bananas cortadas em rodelas e caramelize-as.
  • Arrume numa fôrma refratária de tamanho médio em tacinhas individuais.
  • Junte o leite condensado, 1/2 lata de creme de leite, a baunilha, o leite e as gemas.
  • Leve ao fogo baixo sem parar de mexer, até obter consistência cremosa.
  • Espalhe o creme sobre a banana.
  • Bata as claras em neve com 3 colheres (sopa) de açúcar.
  • Junte a outra metade do creme de leite e misture delicadamente.
  • Despeje sobre o outro creme e leve à geladeira.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções


 Adicionar ao meu livro de receitas (51)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook [BETA]

 

Receitas para pascoa

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile