Ingredientes
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 1 xícara (chá) de creme de leite light
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1/2 xícara (chá) de adoçante
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de café coado forte
- Grãos de café para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amoleça a gelatina na água.
- Leve ao fogo para dissolver e acrescente o leite.
- Adicione o creme de leite e misture sem ferver.
- Bata as gemas com metado do adoçante e misture na panela, cozinhe mexendo até engrossar.
- Bata as claras em neve com o adoçante restante e junte à mistura delicadamente.
- Leve ao fogo baixo mexendo por 2 minutos.
- Divida em duas partes e acrescente a baunilha em uma e o café em outra.
- Leve para gelar por 10 minutos e monte as taças com metade de cada creme.
- Leve à geladeira e decore com grãos de café.
Rendimento: 4 porções