Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 claras
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco bem gelado
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de café solúvel
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- 4 gemas passadas pela peneira
- 3 colheres (sopa) de licor de café
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture numa panela a metade do açúcar com 5 colheres (sopa) de água.
- Leve ao fogo, sem mexer, até obter uma calda em ponto de bala mole.
- Bata as claras na batedeira até obter picos firmes.
- Junte, aos poucos e sem parar de bater, a calda quente.
- Assim que formar um merengue firme, misture o creme de leite.
- Reserve na geladeira.
- Coloque numa panela o açúcar restante, o leite, o café solúvel, o cacau em pó, as gemas e o licor de café.
- Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, com um batedor manual, até encorpar, mas sem ferver.
- Retire do fogo, despeje numa tigela e disponha dentro de um recipiente com gelo.
- Mexa de vez em quando até amornar.
- Incorpore a mistura de creme de leite e mexa cuidadosamente até ficar homogêneo.
- Distribua em taças e deixe na geladeira por 4 horas antes de servir.
- Decore com grãos de café e waffle.
Rendimento: 6 porções