Receita de Mousse de chocolate meio amargo

Ingredientes

  • 360g de chocolate meio amargo, picado
  • ½ lata de creme de leite
  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Mousse branco com pistache

  • 360g de chocolate branco, picado
  • ½ lata de creme de leite
  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 150g de pistache, picado

Montagem

  • 1 embalagem de biscoito, picados grosseiramente Para decorar fios de ovos cereja

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Comece preparando as mousses.
  • Derreta o chocolate meio amargo no microondas (potência média por 2 minutos).
  • Acrescente o creme de leite, mexa bem e reserve.
  • Leve à batedeira as claras e bata em ponto de neve.
  • Junte aos poucos o açúcar de confeiteiro sem parar de bater.
  • Desligue a batedeira, despeje aos poucos o chocolate e com um batedor de arame ou espátula mexa delicadamente para a mousse ficar fofa.
  • Prepare a mousse de chocolate branco com pistache utilizando o mesmo procedimento que o mousse de chocolate meio amargo.
  • Depois de pronto, acrescente o pistache e mexa delicadamente.
  • Num refratário médio monte a mousse da seguinte forma: mousse de chocolate meio amargo, biscoitos, mousse de chocolate branco com pistache, finalize mesclando as duas mousses e decore com biscoitos, cereja e fio de ovos. Leve à geladeira por 3 horas e sirva a seguir.

Dica: Para que a mousse fique bem aerada utilize o batedor de arame e faça movimentos leves de baixo para cima, envolvendo as claras e o chocolate bem delicadamente.
Querendo, substitua o pistache por outra fruta seca de sua preferência, nozes, amêndoas, castanhas, damasco, entre outras.
Para dar o efeito mesclado na finalização da sobremesa utilize um palito de ponta e faça círculos na superfície.

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