Ingredientes
- 150g chocolate ½ amargo
- 1 ½ xícara (chá) de manteiga
- 8 gemas
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- ½ xícara (chá) creme de leite
- 100 g cacau em pó
- 2 colheres (sopa) de rum
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Calda
- 200 ml de suco de maracujá
- 100 g açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Mousse
- Derreta o chocolate com a manteiga ou em banho Maria ou no micro-ondas e reserve.
- Bata as gemas e o açúcar e coloque a mistura previamente derretida.
- Em seguida agregue o creme de leite e o cacau em pó, o rum e o açúcar de confeiteiro, misture e deixe esfriar.
- Reserve em geladeira por três horas para realizar a montagem.
Calda
- Misture em fogo médio o suco de maracujá e o açúcar até levantar fervura, depois abaixe o fogo e mantenha por mais 3 minutos fervendo.
- Com auxílio de duas colheres boleie o mousse de tamanho de sua preferência e coloque a calda por cima.
- Sirva gelado.
Rendimento: 10 porções
Tempo d preparo: 30 minutos