Receita de Mousse de chocolate passion

Foto: Restaurante Camauê
Foto: Restaurante Camauê

Ingredientes

  • 150g chocolate ½ amargo
  • 1 ½ xícara (chá) de manteiga
  • 8 gemas
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • ½ xícara (chá) creme de leite
  • 100 g cacau em pó
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Calda

  • 200 ml de suco de maracujá
  • 100 g açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Mousse

  • Derreta o chocolate com a manteiga ou em banho Maria ou no micro-ondas e reserve.
  • Bata as gemas e o açúcar e coloque a mistura previamente derretida.
  • Em seguida agregue o creme de leite e o cacau em pó, o rum e o açúcar de confeiteiro, misture e deixe esfriar.
  • Reserve em geladeira por três horas para realizar a montagem.

Calda

  • Misture em fogo médio o suco de maracujá e o açúcar até levantar fervura, depois abaixe o fogo e mantenha por mais 3 minutos fervendo.
  • Com auxílio de duas colheres boleie o mousse de tamanho de sua preferência e coloque a calda por cima.
  • Sirva gelado.

Rendimento: 10 porções
Tempo d preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela