Receita de Mousse de cresson (mousse de agrião)

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de nata fresca
  • Pimenta e noz-moscada ralada
  • 50g de manteiga
  • 1 molho de agrião
  • 1 molho de espinafre
  • 120 ml de leite
  • 1 cebola
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Desfolhe e limpe o agrião e o espinafre.
  • Cozinhe 5 minutos na água fervente e salgada.
  • Descasque e pique a cebola em rodelas finas.
  • Passe pela água fervente.
  • Depois misture a cebola ao leite e levante fervura.
  • Tempere e ligue com o amido de milho.
  • Deixe cozinhar em fogo lento por 15 minutos.
  • Coloque no liquidificador e mixe até ficar um purê liso.
  • Acrescente progressivamente o espinafre e o agrião, depois a nata e pouco a pouco a manteiga (o liquidificador deve estar ligado no lento).
  • Tempere a gosto.
  • Sirva como entrada em taças para consommés.

Rendimento: 4 porções

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