Receita de Mousse de maçã

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 400g de maçãs ácidas
  • 200g de açúcar
  • 8 folhas de gelatina branca
  • 1/2 xícara (chá) de água fria
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • Suco de limão
  • Creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque as maçãs, corte em fatias finas (retire as sementes) e deixe em água com suco de limão, para não escurecer.
  • Cozinhe em pouquíssima água e escorra.
  • Deixe esfriar, bata no liquidificador e reserve.
  • Coloque a gelatina de molho na água fria para amolecer.
  • Dissolva depois com a água fervente.
  • Misture o purê de maçã com o açúcar e a gelatina dissolvida, batendo vigorosamente.
  • Despeje em uma forma com furo central, untada de óleo sem sabor, e leve à geladeira no mínimo por 4 horas.
  • Desenforme e sirva com creme de leite bem batido e gelado.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos