Receita de Mousse de maracujá em mini copinhos de chocolate

Ingredientes

Copinhos

  • 200g de chocolate –branco e amargo, 100g de cada.
  • 25 forminhas de docinho.

Mousse

  • 90 ml de leite condensado.
  • 65 ml de creme de leite sem soro – use o de caixinha.
  • 65ml de suco de maracujá concentrado.

Decorar

  • Polpa de meio maracujá grande – raspinhas de chocolate como opção.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes no liquidificador.
  • Bata bem.
  • Ou então misture-os numa tigela e bata (o segredo aqui é incorporar à mistura e torná-la leve).
  • Cubra.
  • Leve à geladeira por 2 á 3 horas.

Copinhos

  • Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas.
  • Tempere-o corretamente.
  • Com uma colher pequenina, derrame porções de chocolate dentro de cada forminha de papel, espalhando bem.
  • Deixe um pedacinho de borda sem chocolate.
  • Assim você poderá desenformar mais facilmente os copinhos rasgando o papel sem danificar o chocolate.
  • Coloque as forminhas num prato e leve à geladeira até o chocolate firmar – cerca de 10 minutos.
  • Com cuidado, vá rasgando as forminhas de papel e retirando os copinhos de chocolate.
  • Reserve.
  • Retire a mousse da geladeira.
  • Com a ajuda de uma colherzinha, despeje pequenas porções de mousse dentro de cada copinho de chocolate.
  • Cubra com as sementinhas de maracujá e sirva.

Rendimento: 25 copinhos.

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