Ingredientes
Copinhos
- 200g de chocolate –branco e amargo, 100g de cada.
- 25 forminhas de docinho.
Mousse
- 90 ml de leite condensado.
- 65 ml de creme de leite sem soro – use o de caixinha.
- 65ml de suco de maracujá concentrado.
Decorar
- Polpa de meio maracujá grande – raspinhas de chocolate como opção.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes no liquidificador.
- Bata bem.
- Ou então misture-os numa tigela e bata (o segredo aqui é incorporar à mistura e torná-la leve).
- Cubra.
- Leve à geladeira por 2 á 3 horas.
Copinhos
- Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas.
- Tempere-o corretamente.
- Com uma colher pequenina, derrame porções de chocolate dentro de cada forminha de papel, espalhando bem.
- Deixe um pedacinho de borda sem chocolate.
- Assim você poderá desenformar mais facilmente os copinhos rasgando o papel sem danificar o chocolate.
- Coloque as forminhas num prato e leve à geladeira até o chocolate firmar – cerca de 10 minutos.
- Com cuidado, vá rasgando as forminhas de papel e retirando os copinhos de chocolate.
- Reserve.
- Retire a mousse da geladeira.
- Com a ajuda de uma colherzinha, despeje pequenas porções de mousse dentro de cada copinho de chocolate.
- Cubra com as sementinhas de maracujá e sirva.
Rendimento: 25 copinhos.