Ingredientes
- 1 xícara (chá) de polpa de maracujá com sementes
- 2 1/3 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 envelope de gelatina em pó, sem sabor, incolor
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2 claras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe um pouco da polpa de maracujá para decorar.
- Em uma tigela média, misture o restante com duas xícaras de chá de água, passe por uma peneira sobre outro recipiente e acrescenteo açúcar.
- Em uma tigela refratária pequena, deixe a gelatina de molho na água por 5 minutos, para hidratar e depois leve ao fogo para dissolver, em banho maria.
- Misture o maracujá adoçado, a gelatina dissolvida e o creme de leite.
- Apóie a tigela sobre uma bacia com água e gelo, mexendo sempre até adquirir consistência de clara crua.
- Reserve.
- Na batedeira, bata as claras em neve até formar picos moles e misture com delicadeza a gelatina ao maracujá.
- Coloque a mousse em um prato de servir, decore com a polpa reservada, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
- Sirva a seguir.
Rendimento:8 porções