Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de morangos picados
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- 2 claras
- Morangos inteiros para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o morango com o suco de limão no liquidificador, usando a tecla pulsar até obter uma calda homogênea.
- Misture o açúcar com metade dessa calda e reserve na geladeira para decorar.
- Polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos.
- Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
- Misture com o leite condensado e o creme de leite até homogeneizar.
- Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou com batedor manual e misture delicadamente ao creme anterior.
- Retire metade do creme e misture ao morango batido sem açúcar.
- Em taças individuais para sobremesa, intercale camadas de musse de morango com musse branca, terminando em branca.
- Leve à geladeira por 3 horas ou até firmar.
- Decore com a calda adoçada reservada e morangos inteiros antes de servir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos