Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/3 xícara (chá) de leite
- 200g de chocolate branco picado
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de ricota esmigalhada
- 2 claras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe descansar por 5 minutos.
- Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
- Em uma tigela, derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas, em potência alta, por 2 minutos.
- Transfira para o liquidificador, bata com a gelatina dissolvida, o leite condensado, o creme de leite e a ricota até ficar homogêneo.
- Na batedeira ou com batedor manual, bata as claras em ponto de neve e misture delicadamente ao creme anterior com uma colher.
- Despeje em taças individuais e leve à geladeira por 4 horas.
- Retire, e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos