Receita de Mousse de salmão defumado

Ingredientes

  • 1 sachê (12 g) de gelatina em pó sem sabor e incolor
  • 100 g de salmão defumado
  • 200 g de queijo ricota
  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite
  • 2 colheres (chá) de raiz forte em pó
  • ½ xícara (chá) de endro fresco
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa tigela refratária, coloque 5 colheres (sopa) de água fria e polvilhe a gelatina.
  • Deixe hidratar por 5 minutos.
  • Em seguida, leve ao fogo, em banho-maria, por 5 minutos, ou até dissolver.
  • Retire do fogo e despeje no liquidificador.
  • Adicione o salmão, a ricota, o creme de leite, a raiz-forte e o sal.
  • Bata por 2 minutos, junte o endro e bata na função pulsar rapidamente, somente para misturar.
  • Com o azeite de oliva, unte 4 assadeiras, com capacidade para 150 ml cada uma.
  • Despeje o creme, cubra as assadeiras com filme plástico e leve para gelar por 3 horas, ou até a mousse ficar firme.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela