Ingredientes
- 1 sachê (12 g) de gelatina em pó sem sabor e incolor
- 100 g de salmão defumado
- 200 g de queijo ricota
- 1 caixinha (200 g) de creme de leite
- 2 colheres (chá) de raiz forte em pó
- ½ xícara (chá) de endro fresco
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela refratária, coloque 5 colheres (sopa) de água fria e polvilhe a gelatina.
- Deixe hidratar por 5 minutos.
- Em seguida, leve ao fogo, em banho-maria, por 5 minutos, ou até dissolver.
- Retire do fogo e despeje no liquidificador.
- Adicione o salmão, a ricota, o creme de leite, a raiz-forte e o sal.
- Bata por 2 minutos, junte o endro e bata na função pulsar rapidamente, somente para misturar.
- Com o azeite de oliva, unte 4 assadeiras, com capacidade para 150 ml cada uma.
- Despeje o creme, cubra as assadeiras com filme plástico e leve para gelar por 3 horas, ou até a mousse ficar firme.
Rendimento: 4 porções