Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 250ml de suco de maracujá
- 3 ovos
- 200g de chocolate meio amargo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pacote de gelatina incolor em pó (com 12g)
- 100ml de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Mousse de maracujá
- Bata no liquidificador o leite condensado e o creme de leite (sem soro) e adicione aos poucos o suco de maracujá.
- Em um copo com 100ml de água, prepare a gelatina (para dissolver leve ao microondas, em potência média, por 15 segundos).
- Junte a gelatina à mistura e bata tudo por 5 minutos.
- Coloque em um refratário e leve à geladeira.
Mousse de chocolate
- Derreta o chocolate em banho maria e espere esfriar.
- Bata as gemas até dobrarem de volume.
- Junte o açúcar e continue batendo.
- Quando o chocolate estiver frio, junte aos poucos à gemada.
- Acrescente o creme de leite (sem soro) e bata a mistura por 5minutos.
- Por fim, junte as claras em neve, que devem estar bem firmes, rapidamente na batedeira.
- Despeje o mousse de chocolate sobre o mousse de maracujá e leve à geladeira por 3 horas.