Receita de Mousse dois sabores

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 250ml de suco de maracujá
  • 3 ovos
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pacote de gelatina incolor em pó (com 12g)
  • 100ml de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Mousse de maracujá

  • Bata no liquidificador o leite condensado e o creme de leite (sem soro) e adicione aos poucos o suco de maracujá.
  • Em um copo com 100ml de água, prepare a gelatina (para dissolver leve ao microondas, em potência média, por 15 segundos).
  • Junte a gelatina à mistura e bata tudo por 5 minutos.
  • Coloque em um refratário e leve à geladeira.

Mousse de chocolate

  • Derreta o chocolate em banho maria e espere esfriar.
  • Bata as gemas até dobrarem de volume.
  • Junte o açúcar e continue batendo.
  • Quando o chocolate estiver frio, junte aos poucos à gemada.
  • Acrescente o creme de leite (sem soro) e bata a mistura por 5minutos.
  • Por fim, junte as claras em neve, que devem estar bem firmes, rapidamente na batedeira.
  • Despeje o mousse de chocolate sobre o mousse de maracujá e leve à geladeira por 3 horas.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela