Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 litro de leite
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 latas de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no leite, as gemas, o leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo por 10 minutos ou até engrossar.
- Desligue o fogo, adicione a baunilha, 1 lata de creme de leite, misture e cubra com filme plástico.
- Leve à geladeira por 1 hora e bata na batedeira com o creme de leite restante por 5 minutos.
- Acrescente as claras batidas em ponto de neve e mexa delicadamente.
- Despeje em taças individuais e leve à geladeira por 2 horas e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 3 horas de geladeira)