Receitas Musses Musse de abacaxi

Receita de Musse de abacaxi

Avaliação: / 56 votos
PiorMelhor 
Por Adélia   

Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 1/4 xícara (chá) de calda de abacaxi
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 5 fatias de abacaxi em calda, batidas no liquidificador sem a calda
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de creme de leite batido
  • 2 claras batidas em neve firme
  • Rodelas de abacaxi e nozes picadas para enfeitar

Modo de preparo

  • Numa panelinha, coloque a gelatina e a calda, deixando de molho por 5 minutos.
  • Coloque a panelinha dentro de uma panela maior com água quente.
  • Leve ao fogo em banho-maria até dissolver completamente a gelatina.
  • Acrescente o leite e o açúcar à gelatina.
  • Leve à geladeira até engrossar.
  • Retire da geladeira.
  • Bata ligeiramnete e junte o abacaxi, as nozes, o creme de leite batido e, por último, as claras em neve, mexendo delicadamente para não perder o volume.
  • Coloque numa tigela de servir ou em taças individuais.
  • Leve novamente à geladeira, até a musse ficar firme.
  • Enfeite com rodelas de abacaxi e nozes picadas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções


 Adicionar ao meu livro de receitas (45)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Comentários (1)
Escrito por Mercedes, em 11-07-2014 00:45
Muito bom

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook [BETA]

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile