Receitas Musses Musse de manga

Receita de Musse de manga

Avaliação: / 80 votos
PiorMelhor 
Por Adélia   

Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 2 envelopes (12g cada um) de gelatina em pó branca, sem sabor
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 1 1/2 xícara (chá) de suco de manga concentrado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 claras em neve
  • Óleo para untar

Molho

  • 3/4 xícara (chá) de suco de manga concentrado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 1/2 colher (sopa) de maisena 

Modo de preparo

  • Numa panela pequena, polvilhe a gelatina sobre a água e reserve.
  • Numa tigela, misture o suco de manga, o creme de leite, o açúcar e o suco de limão.
  • Reserve.
  • Leve a gelatina ao fogo brando, mexendo sempre até dissolver.
  • Junte a mistura de manga, mexendo bem.
  • Coloque de volta na tigela e leve à geladeira até começar a engrossar.
  • Bata as claras em neve e misture delicadamente com o creme de manga.
  • Coloque numa forma untada de 19,5 cm de diâmetro com buraco no meio.
  • Leve à geladeira até ficar bem firme.
  • Numa panela, misture todos os ingredientes do molho.
  • Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar.
  • Deixe esfriar antes de utilizar.
  • Desenforme a musse, cubra com o molho e sirva.

Rendimento: 6 porções


Adicionar ao meu livro de receitas (79)

Tabela de conversão de medidas

Calcular juros

Calcular calorias


  Comentários (1)
Escrito por Pedro Silva, em 18-12-2007 15:03
Maravilhoso!! Adoro as receitas daqui

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile