Receita de Musse de manga

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 2 envelopes (12g cada um) de gelatina em pó branca, sem sabor
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 1 1/2 xícara (chá) de suco de manga concentrado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 claras em neve
  • Óleo para untar

Molho

  • 3/4 xícara (chá) de suco de manga concentrado
  • 1/2 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 1/2 colher (sopa) de maisena

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa panela pequena, polvilhe a gelatina sobre aágua e reserve.
  • Numa tigela, misture o suco de manga, o creme de leite, o açúcar e o suco de limão.
  • Reserve.
  • Leve a gelatina ao fogo brando, mexendo sempre até dissolver.
  • Junte a mistura de manga, mexendo bem.
  • Coloque de volta na tigela e leve à geladeira até começar a engrossar.
  • Bata as claras em neve e misture delicadamente com o creme de manga.
  • Coloque numa forma untada de 19,5 cm de diâmetro com buraco no meio.
  • Leve à geladeira até ficar bem firme.
  • Numa panela, misture todos os ingredientes do molho.
  • Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar.
  • Deixe esfriar antes de utilizar.
  • Desenforme a musse, cubra com o molho e sirva.

Rendimento: 6 porções

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