Ingredientes
- 3 a 4 porções de espinafre fresco picado ou congelado
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 9 ovos inteiros
- 2 colheres (sopa) de leite (ou creme de leite)
- 100g de queijo parmesão
- 2 colheres (sopa) de tomates secos e cortados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 punhado de queijo de cabra cortado em cubos ou outro queijo temperado (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 200 graus.
- Separe o espinafre.
- Em um recipiente, misture os ovos, o leite/creme e o queijo parmesão.
- Depois, adicione os tomates secos, sal e pimenta e separe.
- Em uma frigideira, cozinhe um pouco as cebolas no azeite de oliva, em fogo médio (por cerca de dois minutos) e então adicione o alho e cozinhe por 1 minuto a mais.
- Adicione o espinafre e tire do fogo.
- O espinafre irá diminuir em volume a medida que cozinha rapidamente.
- Em uma forma, coloque a mistura do espinafre que estava na frigideira e depois despeje a mistura dos ovos por cima.
- Coloque os cubinhos de queijo de cabra e coloque no forno por uns 15 minutos ou até que comece a dourar por cima.
- Sirva em seguida.