Receita de Fritada de peixe ao forno

Ingredientes

  • 2 postas de badejo (300g)
  • 3 ovos (150g)
  • ½ copo de leite desnatado
  • Folhinhas de salsa e coentro
  • Sal
  • Suco de limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave as postas de peixe com água e suco de limão.
  • Escorra bem.
  • Faça um tempero com 1 colher (sopa) de cebola picadinha, salsa e coentro a gosto, finamente picados.
  • Junte sal, misture bem e esfregue os filés, deixando tomar gosto por 15 minutos.
  • Coloque em uma caçarola e leve ao fogo baixo, com a panela tampada, e deixe cozinhar por 8 minutos.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Separe o peixe reservando o caldo que se formou no fundo da panela.
  • Retire a pele e as espinhas, separando as postas em lascas.
  • Reserve.
  • Separe as claras dos ovos e bata em neve firme.
  • Acrescente as gemas, 1 a 1, batendo a cada adição.
  • Misture o leite e o caldo do cozimento reservado, revolvendo delicadamente.
  • Junte as lascas de peixe, distribuindo-as por igual.
  • Despeje numa forma refratária untada com um pingo de óleo e decore com rodelas de tomate, cebola e pimentão.
  • Leve ao forno quente, preaquecido, e deixe assar até que esteja dourada por 20 minutos.

Rendimento: 2 porções

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