Ingredientes
- 2 postas de badejo (300g)
- 3 ovos (150g)
- ½ copo de leite desnatado
- Folhinhas de salsa e coentro
- Sal
- Suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as postas de peixe com água e suco de limão.
- Escorra bem.
- Faça um tempero com 1 colher (sopa) de cebola picadinha, salsa e coentro a gosto, finamente picados.
- Junte sal, misture bem e esfregue os filés, deixando tomar gosto por 15 minutos.
- Coloque em uma caçarola e leve ao fogo baixo, com a panela tampada, e deixe cozinhar por 8 minutos.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Separe o peixe reservando o caldo que se formou no fundo da panela.
- Retire a pele e as espinhas, separando as postas em lascas.
- Reserve.
- Separe as claras dos ovos e bata em neve firme.
- Acrescente as gemas, 1 a 1, batendo a cada adição.
- Misture o leite e o caldo do cozimento reservado, revolvendo delicadamente.
- Junte as lascas de peixe, distribuindo-as por igual.
- Despeje numa forma refratária untada com um pingo de óleo e decore com rodelas de tomate, cebola e pimentão.
- Leve ao forno quente, preaquecido, e deixe assar até que esteja dourada por 20 minutos.
Rendimento: 2 porções