Ingredientes
- 6 ovos grandes e bem frescos
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 2 tomates maduros e firmes, sem sementes, cortados em fatias finas
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Salada de folhas verdes (rúcula) para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata os ovos e tempere com sal e pimenta e o manjericão.
- Aqueça a metade do azeite em uma frigideira antiaderente e refogue a cebola até murchar, sem dourar.
- Junte a cebola ao ovo batido e passe um papel toalha na frigideira.
- Volte ao fogo com o azeite restante e despeje a mistura de ovos com o tomate.
- Cozinhe em fogo moderado, por 5 a 6 minutos, mexendo a frigideira, de vez em quando, para que o ovo que fica no centro, espalhe para as bordas e fique cozido.
- Vire a fritada sobre um prato e rapidamente, escorregue novamente para a frigideira, para dourar do outro lado.
- Cozinhe por mais 3 a 4 minutos ou até dourar o lado inferior.
- Vire sobre um prato, sirva quente ou em temperatura ambiente, acompanhada de salada de folhas verdes.