Receita de Fritada de tomate

Foto: Fabio Melatti
Foto: Fabio Melatti

Ingredientes

  • 6 ovos grandes e bem frescos
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 tomates maduros e firmes, sem sementes, cortados em fatias finas
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Salada de folhas verdes (rúcula) para acompanhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, bata os ovos e tempere com sal e pimenta e o manjericão.
  • Aqueça a metade do azeite em uma frigideira antiaderente e refogue a cebola até murchar, sem dourar.
  • Junte a cebola ao ovo batido e passe um papel toalha na frigideira.
  • Volte ao fogo com o azeite restante e despeje a mistura de ovos com o tomate.
  • Cozinhe em fogo moderado, por 5 a 6 minutos, mexendo a frigideira, de vez em quando, para que o ovo que fica no centro, espalhe para as bordas e fique cozido.
  • Vire a fritada sobre um prato e rapidamente, escorregue novamente para a frigideira, para dourar do outro lado.
  • Cozinhe por mais 3 a 4 minutos ou até dourar o lado inferior.
  • Vire sobre um prato, sirva quente ou em temperatura ambiente, acompanhada de salada de folhas verdes.
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