Ingredientes
Omelete
- 8 gemas
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- Pimenta do reino a gosto
- 8 claras
- 1/4 xícara (chá) de água
- Sal a gosto
Molho de queijo
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Omelete
- Misture as gemas, a farinha de trigo e a pimenta e bata até engrossar.
- Bata as claras em neve, adicione a água e o sal.
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
- Acrescente a mistura de gemas às claras cuidadosamente, para não perder o volume.
- Coloque a mistura em 2 formas redondas de 20cm de diâmetro e 5cm de altura, bem untadas, e leve ao forno pré aquecido durante uns 15 minutos.
Molho
- Numa panela, leve a manteiga ou margarina ao fogo médio para derreter.
- Adicione a farinha de trigo e, depois, o sal e mexa até engrossar.
- Junte o leite com o queijo e mexa até derretê-lo.
Montagem:
- Desenforme uma omelete sobre a outra, colocando uma parte do molho de queijo entre elas e a outra parte por cima.
- Se desejar, sirva com linguiças fritas.
Rendimento: 8 porções