Ingredientes
- 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 cenoura ralada
- 1 cebola pequena bem picada
- 1/2 talo de salsão (aipo) com as folhas bem picadas
- 1/2 colher (chá) de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de conhaque
- 1 xícara (chá) de camarões cozidos, descascados e picados
- 3 ovos
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, derreta a manteiga, junte a cenoura, a cebola, o salsão e a salsa.
- Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino.
- Deixe cozinhar por uns 8 minutos em fogo brando.
- Adicione o extrato de tomate, o vinho, a água e o conhaque.
- Tampe e cozinhe por uns 15 minutos em fogo brando.
- Adicione o camarão e cozinhe mais um pouco.
- Reserve.
- Misture ligeiramente os ovos e o sal.
- Aqueça a frigideira de 20cm de diâmetro em fogo forte.
- Derreta aí a manteiga sem deixar dourar.
- Junte os ovos e mexa vigorosamente com um garfo agitando a frigideira sem parar.
- Quando a omelete estiver firme (quando passar com um garfo no fundo, ficará marca), distribua metade do recheio preparado de camarões.
- Dobre a omelete cuidadosamente.
- Sirva com o restante do recheio espalhado por cima ou servido numa molheira.
Rendimento: 2 porções
- Dica: Para preparar a omelete, é melhor utilizar uma luva forrada, destas especiais para pratos quentes.
- Vista com ela a mão esquerda (se você não for canhoto) e segure o cabo da frigideira com firmeza.
- Na mão direita o garfo irá misturando vigorosamnete.
- A mão esquerda, protegida pela luva, deverá agitar a frigideira sobre a chama, para evitar que a omelete se queime.