Receita de Omelete de camarão

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 1/2 talo de salsão (aipo) com as folhas bem picadas
  • 1/2 colher (chá) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de conhaque
  • 1 xícara (chá) de camarões cozidos, descascados e picados
  • 3 ovos
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa panela, derreta a manteiga, junte a cenoura, a cebola, o salsão e a salsa.
  • Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino.
  • Deixe cozinhar por uns 8 minutos em fogo brando.
  • Adicione o extrato de tomate, o vinho, a água e o conhaque.
  • Tampe e cozinhe por uns 15 minutos em fogo brando.
  • Adicione o camarão e cozinhe mais um pouco.
  • Reserve.
  • Misture ligeiramente os ovos e o sal.
  • Aqueça a frigideira de 20cm de diâmetro em fogo forte.
  • Derreta aí a manteiga sem deixar dourar.
  • Junte os ovos e mexa vigorosamente com um garfo agitando a frigideira sem parar.
  • Quando a omelete estiver firme (quando passar com um garfo no fundo, ficará marca), distribua metade do recheio preparado de camarões.
  • Dobre a omelete cuidadosamente.
  • Sirva com o restante do recheio espalhado por cima ou servido numa molheira.

Rendimento: 2 porções

  • Dica: Para preparar a omelete, é melhor utilizar uma luva forrada, destas especiais para pratos quentes.
  • Vista com ela a mão esquerda (se você não for canhoto) e segure o cabo da frigideira com firmeza.
  • Na mão direita o garfo irá misturando vigorosamnete.
  • A mão esquerda, protegida pela luva, deverá agitar a frigideira sobre a chama, para evitar que a omelete se queime.
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