Receita de Omelete de claras

Foto: Hotel Marriott São Paulo Airport
Foto: Hotel Marriott São Paulo Airport

Ingredientes

  • 5 claras de ovos in natura (ovo casquinha)
  • 1/3 de colher (chá) de linhaça
  • ¼ de colher (chá) de ervas finas
  • ¼ de colher (chá) de azeite de oliva

Batata assada

  • 1 batata doce média
  • ¼ de colher (chá) de azeite de oliva

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Omelete

  • Higienize as ervas com água corrente, lavando uma a uma e picando a gosto.
  • Em seguida, misture em uma vasilha as claras com as ervas e a semente de linhaça.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo.
  • Em seguida, despeje um fio de azeite de oliva e espalhe.
  • Coloque a mistura na frigideira e deixe cozinhar em torno de três minutos.
  • Com o auxílio de uma espátula, solte as bordas da omelete e vire o lado.
  • Deixe cozinhar por mais três minutos e, com auxílio de uma espátula, dobre ao meio, em formato meia lua.

Batata

  • Higienize a batata em água corrente, cortando em forma de palito.
  • Coloque em uma forma, regue um fio de azeite em cima da batata e leve ao forno em 180 °C por volta 15 minutos até ficar macia e dourada.
  • Quando a batata estiver pronta, sirva junto com a omelete.
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