Ingredientes
- 5 claras de ovos in natura (ovo casquinha)
- 1/3 de colher (chá) de linhaça
- ¼ de colher (chá) de ervas finas
- ¼ de colher (chá) de azeite de oliva
Batata assada
- 1 batata doce média
- ¼ de colher (chá) de azeite de oliva
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Omelete
- Higienize as ervas com água corrente, lavando uma a uma e picando a gosto.
- Em seguida, misture em uma vasilha as claras com as ervas e a semente de linhaça.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo.
- Em seguida, despeje um fio de azeite de oliva e espalhe.
- Coloque a mistura na frigideira e deixe cozinhar em torno de três minutos.
- Com o auxílio de uma espátula, solte as bordas da omelete e vire o lado.
- Deixe cozinhar por mais três minutos e, com auxílio de uma espátula, dobre ao meio, em formato meia lua.
Batata
- Higienize a batata em água corrente, cortando em forma de palito.
- Coloque em uma forma, regue um fio de azeite em cima da batata e leve ao forno em 180 °C por volta 15 minutos até ficar macia e dourada.
- Quando a batata estiver pronta, sirva junto com a omelete.