Ingredientes
Molho
- 100g de manteiga
- 50g de farinha
- ½ litro de leite
- Sal a gosto
- Noz-moscada moída
- 100g de queijo cheddar
Omelete
- 500g espaguete seco
- 1 punhado de cebolinha
- Azeite
- 100g de bacon
- Salsinha
- 300g de brócolis
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180 graus.
- Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo baixo.
- Assim que derreter, adicione a farinha e mexa com uma colher até dissolver, e aumentar o fogo para fogo médio.
- Vá acrescentando o leite aos poucos e continue mexendo até que o molho comece a engrossar.
- Retire do fogo e misture o sal e a noz-moscada.
- Em seguida acrescente o queijo e misture bem.
- Coloque a água salgada para ferver em uma panela grande.
- Cozinhe o macarrão “al dente”, escorra-o e misture ao molho de queijo.
- Deixe esfriar.
- Lave o brócolis e corte em pedacinhos.
- Coloque-os em uma panela de cozimento a vapor, acrescentando uma pitada de sal.
- Deixe cozinhar por 5-6 minutos.
- Em outra panela aqueça o azeite puro, e em seguida, acrescente a cebolinha picada.
- Frite por um minuto, em seguida, adicione o bacon picado.
- Quando ele estiver frito também, adicione o brócolis cozido no vapor e misture bem.
- Despeje a mistura sobre a massa, misture bem e coloque em uma frigideira, que seja pequena o suficiente para ser colocada no forno.
- Sirva em seguida.