Ingredientes
- 6 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Algumas gotas de essência de baunilha
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 6 a 8 colheres (sopa) de geléia aquecida
- 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro, para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare a primeira omelete:
- Separe as claras e as gemas de 3 ovos, colocando as claras em uma tigela bem seca.
- Bata as claras até obter picos moles.
- Em outra tigela, bata as gemas com metade do açúcar e 1 a 2 gotas de essência de baunilha.
- Ligueo forno em temperatura bem alta.
- Ou ligue o grill, se seu forno for equipado com um.
- Derreta a metade da manteiga em uma omeleteira ou frigideira de 20cm.
- Enquanto isso, incorpore rapidamente as gemas batidas às claras com uma colher de metal.
- Assim que a manteiga espumar, adicione a mistura de ovos e diminua o fogo ao mínimo.
- Cozinhe a omelete, sem mexer, durante 2 a 3 minutos até que a parte de baixo esteja dourada.
- Coloque a frigideira na estufa do forno ou no grill durante 2 a 3 minutos até que a parte de cima fique dourada.
- Espalhe a metade da geléia aquecida sobre metade da omelete.
- Dobre a omelete ao meio, com a ajuda de uma espátula, para cobrir a geléia.
- Coloque a omelete em um prato aquecido e peneire metade do açúcar de confeiteiro por cima.
- Corte ao meio e sirva imediatamente.
- Prepare a segunda omelete da mesma maneira.
Rendimento:4 porções