Ingredientes
- 1 copo de maionese
- 1 lata de atum
- Salsa picada
- 6 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe os ovos na água fervente durante 10 minutos.
- Salgue a água para evitar o rompimento das cascas.
- Para que a gema fique bem no centro da clara, revire frequentemente os ovos durante o cozimento.
- Mergulhe os ovos depois de cozidos em água fria para descascá-los com mais facilidade.
- Corte os ovos no sentido do comprimento.
- Tire as gemas com muito cuidado.
- Arrume as claras em cima de uma travessa.
- Recheie-as com uma mistura de atum esmagado com as gemas (reserve 3 ou 4 pedaços para a guarnição) e maionese.
- Recubra com as gemas reservadas passadas através de uma peneira com buracos grandes para imitar a flor de mimosa.
- Guarneça de salsa picada.
- Arrume o omelete num prato forrado com folhas de alface.
- Sirva como entrada.
Rendimento: 6 porções