Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 3 cebolas médias picadas
- 4 tomates, sem pele, cortados em cubinhos
- 3 pimentões vermelhos picados
- 6 claras
- 6 gemas
- 6 colheres (sopa) de água quente
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- Ricota para enfeitar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o óleo e frite as cebolas, os tomates e os pimentões.
- Reserve
- Numa tigela, bata as claras em neve firme.
- Numa outra tigela, bata as gemas, até engrossarem e ficarem esbranquiçadas e junte à água quente, o sal e a pimenta a gosto, batendo sempre.
- Misture cuidadosamente as gemas com as claras batidas.
- Numa frigideira, derreta a manteiga ou margarina (incline a frigideira para untar o fundo e os lados).
- Espalhe na frigideira a mistura dos ovos, tampe e cozinhe em fogo muito brando até que fique fofa. e ligeiramente dourada por baixo.
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
- Passe a omelete para uma forma refratária e leve ao forno pré aquecidso para assar por 10 a 15 minutos ou até que a superfície fique seca.
- Para saber se a omelete está pronta, aperte-a ligeiramente com dedo.
- Se não grudar, é porque ela já está pronta.
- Não asse demais para que a omelete não murche.
- Faça um ligeiro corte no centro, recheie a omelete com a cebola, tomate e pimentão vermelho e dobre-a ao meio, apertando-a ligeiramente para não abrir.
- Coloque num prato aquecido, enfeite com a ricota passada por uma peneira e sirva imediatamente.
Rendimento:6 porções.