Ingredientes
- 6 claras
- 1/2 colher (chá) de sal
- 6 gemas
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de água
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de presunto cozido e moído
- 1/2 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (chá) de cebola ralada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras com o sal até ficarem firmes, mas não secas.
- Bata as gemas com a pimenta-do-reino, a farinha de trigo e a água até obter um creme fofo.
- Misture com as claras com cuidado para não perder o volume.
- Derreta a metade da manteiga numa frigideira de uns 25cm de diâmetro.
- Incline a frigideira de um lado para o outro para espalhar bem a manteiga.
- Despeje a metade dos ovos na frigideira.
- Alise a superfície cuidadosamente e tampe.
- Cozinhe em fogo brando até a superfície ficar seca e, enfiando uma faca, a lâmina sair limpa.
- Misture o presunto, a mostarda e a cebola, e espalhe a metade sobre a omelete.
- Dobre ao meio e sirva imediatamente.
- Faça o mesmo com os ingredientes restantes.
Rendimento: 4 porções