Ingredientes
- 4 ovos
- 100 g de cebolas
- 50 g de margarina
- 100 g de toucinho fumado
- 2 colheres (sopa) de farinha
- 1 copo de vinho branco seco
- 1 copo de água
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- Tomilho quanto baste
- 1 folha de louro
- Sal quanto baste
- Pimenta moída quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Pique as cebolas, e corte o toucinho em pedacinhos.
- Aloire tudo na margarina.
- Polvilhe com farinha.
- Deixe aloirar bem.
- Junte o vinho branco e a água, o sal, a pimenta, o tomilho e o louro.
- Deixe apurar durante 10 minutos.
- Deixe ferver 1 litro de água com o vinagre mas sem sal.
- Escalfe-lhe dentro os ovos, dois de cada vez, da maneira seguinte: abra cada um dos ovos numa xícara (chá), coloque-o na água quando começar a ferver e deixe-o cozinhar durante 3 minutos.
- Escorra-os num pano.
- Mantenha-os quentes num prato.
- Regue-os com o molho antes de os servir.