Receita de Ovos à vinhateiro

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 100 g de cebolas
  • 50 g de margarina
  • 100 g de toucinho fumado
  • 2 colheres (sopa) de farinha
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1 copo de água
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • Tomilho quanto baste
  • 1 folha de louro
  • Sal quanto baste
  • Pimenta moída quanto baste

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Molho

  • Pique as cebolas, e corte o toucinho em pedacinhos.
  • Aloire tudo na margarina.
  • Polvilhe com farinha.
  • Deixe aloirar bem.
  • Junte o vinho branco e a água, o sal, a pimenta, o tomilho e o louro.
  • Deixe apurar durante 10 minutos.
  • Deixe ferver 1 litro de água com o vinagre mas sem sal.
  • Escalfe-lhe dentro os ovos, dois de cada vez, da maneira seguinte: abra cada um dos ovos numa xícara (chá), coloque-o na água quando começar a ferver e deixe-o cozinhar durante 3 minutos.
  • Escorra-os num pano.
  • Mantenha-os quentes num prato.
  • Regue-os com o molho antes de os servir.
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