Ingredientes
- 8 fatias de pão de forma sem a casca.
- 125g de bacon cortado em cubinhos.
- 4 ovos ligeiramente batidos.
- 3 xícaras (chá) de leite aquecidos até o ponto de fervura (escaldado).
- 2 colheres (chá) de cebola ralada.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
- Corte cada fatia de pão em três tiras.
- Arrume a metade das fatias numa assadeira rasa.
- Numa frigideira, frite o bacon até que fique crocante e coloque-o com a gordura sobre o pão.
- Misture os ovos, o leite,a cebola ralada, sal e a pimenta e despeje por cima do bacon.
- Arrume as fatias de pão restantes por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido para assar em banho-maria durante 45 minutos ou até a mistura ficar firme.
Rendimento:6 porções.