Ingredientes
- 12 ovos cozidos duros e descascados
- 3 xícaras (chá) de vinagre de ótima qualidade
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de sementes de mostarda
- 1 cebola grande
- 1 pimentão vermelho
- 1 colheres (chá) de sal
- 1 colheres (sopa) de açúcar
- Alguns grãos de pimenta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva a água junto com o vinagre, acrescente a cebola e o pimentão grosseiramente picado juntamente com os demais ingredientes, deixando cozinhar por alguns minutos.
- Deixe esfriar.
- Descasque os ovos cozidos e coloque num vidro grande e cubra com o líquido já resfriado.
- Vede bem o vidro de conserva e deixe repousar por alguns dias.
- Se utilizarmos um vinagre escuro (recomendável vinagre de malte, se encontrar), os ovos assumirão a mesma coloração em sinal de que estão suficientemente curtidos.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 30 minutos