Ingredientes
Molho de mostarda
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de maionese
- 4 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Ovos
- 6 ovos
- 2 litros de óleo para fritar
- 350 g linguiça de porco, sem o invólucro de tripa e picada
- 1 colher (sopa) de salsa seca triturada
- 2 colheres (chá) de raspas de limão
- 1/4 de colher (chá) de noz-moscada em pó
- 1/4 de colher (chá) de manjerona seca
- Sal e pimenta a gosto
- 1 ovo batido
- 125 g de farinha de rosca seca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Quebre 1 ovo em uma panela pequena.
- Com o fogo baixo, acrescente a maionese, a mostarda e o açúcar, e mexa.
- Essa mistura estará pronta quando começar a ferver.
- Retire-a do fogo e deixe-a descansar até esfriar.
- Depois, leve-a à geladeira por 10 minutos, no mínimo.
- Coloque os 6 ovos inteiros em uma panela e cubra-os com água fria.
- Deixe levantar fervura e cozinhe-os por 10 a 12 minutos.
- Depois, retire-os da água quente, esfrie-os e descasque-os.
- Aqueça o óleo em uma frigideira funda a 190ºC.
- Coloque a linguiça em uma tigela com a salsa, as raspas de limão, a noz-moscada, a manjerona, o sal e a pimenta.
- Com as mãos, misture bem os ingredientes com a linguiça.
- Com as mãos molhadas, coloque-a ao redor dos ovos de modo a formar uma camada uniforme.
- Passe os ovos cobertos no ovo batido e depois na farinha de rosca seca.
- Com cuidado, coloque 3 ovos na frigideira e frite-os por 4 a 5 minutos, até ficarem bem dourados.
- Vire-os enquanto estão sendo fritos para que dourem por completo e de modo uniforme.
- Retire-os com uma escumadeira e seque-os em papel-toalha.
- Repita o procedimento com os 3 ovos restantes.
- Sirva-os com o molho de mostarda.
Rendimento: 6 porções