Receita de Ovos escoceses com molho de mostarda

Ingredientes

Molho de mostarda

  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Ovos

  • 6 ovos
  • 2 litros de óleo para fritar
  • 350 g linguiça de porco, sem o invólucro de tripa e picada
  • 1 colher (sopa) de salsa seca triturada
  • 2 colheres (chá) de raspas de limão
  • 1/4 de colher (chá) de noz-moscada em pó
  • 1/4 de colher (chá) de manjerona seca
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 ovo batido
  • 125 g de farinha de rosca seca

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Quebre 1 ovo em uma panela pequena.
  • Com o fogo baixo, acrescente a maionese, a mostarda e o açúcar, e mexa.
  • Essa mistura estará pronta quando começar a ferver.
  • Retire-a do fogo e deixe-a descansar até esfriar.
  • Depois, leve-a à geladeira por 10 minutos, no mínimo.
  • Coloque os 6 ovos inteiros em uma panela e cubra-os com água fria.
  • Deixe levantar fervura e cozinhe-os por 10 a 12 minutos.
  • Depois, retire-os da água quente, esfrie-os e descasque-os.
  • Aqueça o óleo em uma frigideira funda a 190ºC.
  • Coloque a linguiça em uma tigela com a salsa, as raspas de limão, a noz-moscada, a manjerona, o sal e a pimenta.
  • Com as mãos, misture bem os ingredientes com a linguiça.
  • Com as mãos molhadas, coloque-a ao redor dos ovos de modo a formar uma camada uniforme.
  • Passe os ovos cobertos no ovo batido e depois na farinha de rosca seca.
  • Com cuidado, coloque 3 ovos na frigideira e frite-os por 4 a 5 minutos, até ficarem bem dourados.
  • Vire-os enquanto estão sendo fritos para que dourem por completo e de modo uniforme.
  • Retire-os com uma escumadeira e seque-os em papel-toalha.
  • Repita o procedimento com os 3 ovos restantes.
  • Sirva-os com o molho de mostarda.

Rendimento: 6 porções

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