Ingredientes
- 16 ovos
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 300g de presunto em tirinhas finas
- 150g de queijo parmesão ralado
- 50g de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os ovos, o creme de leite, sal e pimenta em uma tigela e mexa com um garfo para quebrar as gemas e a clara e obter uma mistura amarelada (o creme de leite dá um resultado mais saboroso e cremoso, mas nada impede que se use leite ou água no lugar), depois junte o presunto e o parmesão e reserve.
- Derreta a manteiga em uma frigideira anti aderente grande e de fundo grosso, junte os ovos, dê uma ou duas voltas com uma colher de pau para incorporar a manteiga, pare de mexer e abaixe o fogo para que os ovos fiquem cremosos (em fogo alto, os ovos coagulam mais rápido, mexe-se mais e eles acabam ficando secos e esfarelados).
- Quando os ovos começarem a coagular e a grudar nas bordas da frigideira, solte com a colher de pau, dê mais uma ou duas voltas para fazer com que a parte liquida fique em contato com a base da frigideira e pare de mexer.
- Repita quando as beiradas começarem a firmar de novo e retire do fogo assim que o líquido secar, mas enquanto os ovos ainda estiverem bem úmidos e brilhantes.
- Acerte o sal e a pimenta e sirva.
Rendimento:8 pessoas