Receita de Ovos nevados com gengibre

Ingredientes

Ovos nevados:

  • 6 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1/4 xícara (chá) de gengibre cristalizado bem picado

Molho:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 6 gemas passadas em uma peneira
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de baunilha

Para servir:

  • 1/2 xícara (chá) de morangos picados
  • 1/2 xícara (chá) de manga picada

Decoração:

  • Morangos cortados ao meio com os cabinhos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata as claras na batedeira e acrescente o açúcar aos poucos.
  • Continue batendo até que elas formem picos firmes.
  • Adicione o gengibre e, delicadamente, misture de baixo para cima com uma colher de pau.
  • Com auxílio de uma concha ou um boleador de sorvete, retire porções da clara.
  • Nivele a superfície livre com uma faca.
  • Aqueça um pouco de água em uma frigideira grande de bordas altas e cozinhe cada porção de clara durante 2 minutos de cada lado.
  • Retire as porções cozidas com uma escumadeira e coloque em uma travessa.
  • Reserve.

Molho:

  • Em uma panela, coloque o leite e o pau de canela.
  • Deixe ferver.
  • Bata as gemas com o açúcar na batedeira até formar um creme claro e aerado.
  • Coloque as gemas batidas em uma vasilha refratária.
  • Leve ao fogo, em banho maria, e acrescente o leite fervente aos poucos, mexendo sempre até que engrosse (cerca de 25 minutos).
  • Retire o pau de canela e adicione a baunilha.
  • Misture bem.
  • Despeje o molho em volta dos ovos nevados e leve à geladeira.
  • Na hora de servir, coloque porções de ovos nevados com o molho em pratos de sobremesa.
  • Disponha por cima os pedaços de morango e de manga.
  • Decore com as metades de morango com os cabinhos.

Rendimento:6 porções

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