Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de limão
- ¼ de xícara (chá) de vinho do porto
- ¼ de xícara (chá) de leite
- 6 ovos ligeiramente batidos com um garfo
- Canela para polvilhar (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque a água, o açúcar e o limão.
- Leve ao fogo, misturando apenas até dissolver o açúcar.
- Quando a calda começar a dourar nas bordas da panela, junte os ovos batidos sem mexer.
- Assim que os ovos firmarem, misture para quebrar em pedaços (é tudo muito rápido).
- Retire a panela do fogo imediatamente e, com uma escumadeira, retire os ovos da calda, colocando em uma compoteira.
- Junte o vinho do porto e o leite à calda e leve ao fogo novamente.
- Assim que a calda ferver e engrossar um pouquinho, retire do fogo e despeje sobre os ovos.
- Sirva o doce frio, polvilhado com canela.
Rendimento: 6 porções