Ingredientes
- 500ml de bechamel
- 10 ovos cozidos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 xícara (chá) de molho de tomate caseiro ou pronto
- 2 fatias de fiambre com cerca de 1 cm de espessura
- 40 g de queijo ralado grosso
- Sal a gosto
- Pimenta branca moída a gosto
- 1 raminho de salsa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra os ovos por um dos pólos, retirando a gema de forma,deixando a clara o mais inteira possível.
- Junte, depois, às gemas a salsa picada, metade da manteiga e a mostarda e misture tudo muito bem.
- Encha as claras dos ovos com este recheio e coloque os mesmos na geladeira, enquanto se prepara o molho de tomate.
- Estando o molho de tomate pronto, misture ao molho bechamel, e junte metade do queijo, pimenta e sal no caso de ser necessário.
- Corte os ovos no utensílio próprio e arrume numa assadeira, assim como o fiambre previamente cortado às tirinhas e, depois, de alourado em manteiga.
- Coloque o molho por cima, alise a superfície, polvilhe com o restante e leve ao forno para aquecer e gratinar.