Receita de Baguete caseira

Baguete caseira
Foto: marinasaprunova/Freepik

Ingredientes

  • 40g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1/2 litro de água morna
  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) bem cheia de margarina ou manteiga
  • Gergelim e queijo ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um recipiente, coloque o fermento e adicione o sal.
  • Misture até obter um líquido.
  • Junte um pouco de água morna, mexa e reserve.
  • Em outro recipiente, coloque a farinha, o açúcar, o leite em pó. a margarina, o fermento reservado e água morna.
  • Misture.
  • A seguir, sove sobre superfície enfarinhada.
  • Deixe descansar, coberta com um pano, por aproximadamente 15 minutos.
  • Divida a massa em duas partes e enrole.
  • Pincele com água toda a superfície e polvilhe queijo ou gergelim.
  • Faça pequenos cortes no sentido diagonal, com auxílio de uma faca.
  • Coloque em uma assadeira retangular sem untar.
  • Deixe dobrar de volume.
  • Leve ao forno preaquecido a 150º por 20 minutos e depois, até dourar, a 180º por 10 minutos.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela