Receita de Baguete recheada

Ingredientes

  • 1 baguete
  • 4 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Azeitonas pretas sem caroço
  • 6 filés de anchova em conserva
  • sal e pimenta-do-reino
  • 1 pimenta vermelha
  • 1 couve-flor

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Divida a couve-flor em buquês e cozinhe em água fervente salgada por cerca de 20 minutos, ou até que esteja macia, mas crocante.
  • Em seguida, escorra e reserve a água.
  • Em uma panela grande, aqueça o azeite com a pimenta vermelha e os filés de anchova picados.
  • Junte a couve-flor, sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, juntando, se necessário, um pouco da água de cozimento da couve-flor.
  • Mexa de vez em quando até que a couve-flor se reduzir a um purê.
  • Retire do fogo e junte as azeitonas.
  • Corte a baguete ao meio, no sentido do comprimento, e retire o miolo.
  • Distribua o recheio, cubra com papel-alumínio e deixe descansar por 30 minutos para que o pão absorva parte da umidade do recheio.
  • Leve as duas metades da baguete ao forno médio, preaquecido, por 10-15 minutos.
  • Retire do forno, corte em fatias e sirva quente.
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