Ingredientes
Massa
- 1 1/2 tabletes de fermento para pão (de 15g)
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Farinha de trigo
Recheio
- 5 tomates cortados em rodelas
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Orégano
- Óleo
- 150g de presunto em fatias
- 150g de mussarela em fatias
- 1 gema
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento no leite morno.
- Junte então os outros ingredientes e vá acrescentando farinha de trigo, aos poucos, até dar ponto de amassar (não acrescente farinha de mais para que a massa não fique dura).
- Divida a massa em duas partes e deixe crescer.
Recheio
- Tempere o tomate e a cebola com sal, pimenta, orégano e óleo.
- Abra as duas partes da massa.
- Forre uma forma refratária retangular com uma das partes da massa.
- Arrume uma camada de presunto, uma de queijo e uma de tomate temperado.
- Cubra com a outra parte da massa.
- Pincele com a gema batida e leve ao forno quente para assar até dourar.
- Sirva quente.