Receita de Bauru de forno

Ingredientes

Massa

  • 1 1/2 tabletes de fermento para pão (de 15g)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Farinha de trigo

Recheio

  • 5 tomates cortados em rodelas
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Orégano
  • Óleo
  • 150g de presunto em fatias
  • 150g de mussarela em fatias
  • 1 gema

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento no leite morno.
  • Junte então os outros ingredientes e vá acrescentando farinha de trigo, aos poucos, até dar ponto de amassar (não acrescente farinha de mais para que a massa não fique dura).
  • Divida a massa em duas partes e deixe crescer.

Recheio

  • Tempere o tomate e a cebola com sal, pimenta, orégano e óleo.
  • Abra as duas partes da massa.
  • Forre uma forma refratária retangular com uma das partes da massa.
  • Arrume uma camada de presunto, uma de queijo e uma de tomate temperado.
  • Cubra com a outra parte da massa.
  • Pincele com a gema batida e leve ao forno quente para assar até dourar.
  • Sirva quente.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela