Receita de Beirute de hambúrguer

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 500 g de carne bovina moída
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 pitada de pimenta síria
  • 1 dente de alho grande espremido
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de óleo
  • 4 pães sírios
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 100 g de mussarela fatiada
  • 2 tomates médios cortados em rodelas
  • 8 folhas de alface lisa, em tiras

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, coloque a carne, a cebola, o suco de limão, o azeite, a pimenta, o alho, 1 e meio sachê de Tempero SAZÓN® e o sal, e misture bem.
  • Divida em 4 partes iguais e modele cada uma delas no formato de um hambúrguer grande com 1 cm de espessura.
  • Em uma frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Frite os hambúrgueres de 2 em 2, por 2 minutos de cada lado, ou até que dourem, repondo o óleo se necessário.
  • Retire do fogo e reserve-os aquecidos.
  • Abra os pães ao meio e espalhe internamente a maionese já misturada com o Tempero SAZÓN® restante.
  • Disponha os hambúrgueres nas metades dos pães e, por cima, distribua a mussarela.
  • Cubra com a outra metade dos pães e transfira-os para uma assadeira grande.
  • Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos.
  • Retire do forno, distribua as rodelas de tomate e as folhas de alface por cima da mussarela e sirva em seguida.

Dica: Caso não aprecie pimenta síria, exclua-a da lista de ingredientes ou substitua por pimenta-do-reino a gosto.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Fonte: Sazón

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