Ingredientes
- 500 g de carne bovina moída
- 1 cebola pequena ralada
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 pitada de pimenta síria
- 1 dente de alho grande espremido
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de óleo
- 4 pães sírios
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 100 g de mussarela fatiada
- 2 tomates médios cortados em rodelas
- 8 folhas de alface lisa, em tiras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque a carne, a cebola, o suco de limão, o azeite, a pimenta, o alho, 1 e meio sachê de Tempero SAZÓN® e o sal, e misture bem.
- Divida em 4 partes iguais e modele cada uma delas no formato de um hambúrguer grande com 1 cm de espessura.
- Em uma frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
- Frite os hambúrgueres de 2 em 2, por 2 minutos de cada lado, ou até que dourem, repondo o óleo se necessário.
- Retire do fogo e reserve-os aquecidos.
- Abra os pães ao meio e espalhe internamente a maionese já misturada com o Tempero SAZÓN® restante.
- Disponha os hambúrgueres nas metades dos pães e, por cima, distribua a mussarela.
- Cubra com a outra metade dos pães e transfira-os para uma assadeira grande.
- Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos.
- Retire do forno, distribua as rodelas de tomate e as folhas de alface por cima da mussarela e sirva em seguida.
Dica: Caso não aprecie pimenta síria, exclua-a da lista de ingredientes ou substitua por pimenta-do-reino a gosto.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Fonte: Sazón