Receita de Bisnaguinha integral

Ingredientes

  • 100g de farinha de trigo para pão
  • 100g de farinha de trigo integral
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
  • 1 1/2 colher (sopa) de adoçante culinário
  • 100ml de leite morno
  • 120ml de água morna
  • 1 colher (chá) de sal
  • 20g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture bem as duas farinhas.
  • Divida em duas partes.
  • Numa delas, coloque o fermento e o adoçante.
  • Na outra, coloque o sal e a manteiga.
  • Despeje o leite e a água em temperatura morna sobre o fermento.
  • Misture bem até formar uma massa elástica, por 2 minutos.
  • Despeje o resto da farinha e mexa, sem polvilhar mais farinha e sove até formar uma massa lisa.
  • Faça uma bola com a massa, coloque numa vasilha e cubra com filme plástico.
  • Deixe em lugar abafado até dobrar de volume.
  • Amasse a massa para que saia o ar.
  • Modele bolinhas e deixe coberto com pano de prato molhado e bem torcido por 10 minutos.
  • Modele as bisnaguinhas e disponha em forma untada com manteiga.
  • Cubra com filme plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
  • Preaqueça o forno e leve os pães para assar por 20 minutos ou até que fiquem levemente corados.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Calorias: 191 por porção

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