Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de fubá fino
- 3 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de erva doce
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 1 colher (chá) de canela em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire o fubá.
- Despeje o leite aos poucos, sobre o fubá até formar uma pasta, colocando também a erva doce.
- Deixe o fubá de molho no leite por 6 horas mais ou menos.
- Coloque a manteiga na forma e leve ao fogo brando para derreter.
- Misture o açúcar, o sal e a manteiga derretida ao fubá amolecido e mexa bem.
- Bata as claras em neve e acrescente as gemas.
- Acrescente o fermento à massa, misturando bem e, em seguida, as claras em neve, misturando levemente.
- Despeje na forma em que foi derretida a manteiga e asse em forno quente.
- Polvilhe açúcar com canela sobre a broa assada ainda quente.
Dica
- Se desejar, acrescente 1 1/2 xícara de chá de queijo mineiro curado, ralado à massa.
Rendimento:8 porções