Ingredientes
- 45g de fermento biológico fresco
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
- 1 xícara (chá) de coco ralado fresco
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema batida para pincelar
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
Cobertura:
- 100g de coco ralado fresco
- 1 lata de leite condensado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture o fermento, a água, o açúcar, o leite de coco, a manteiga, o coco ralado e misture.
- Adicione a farinha, aos poucos, até obter uma massa homogênea.
- Transfira para uma superfície enfarinhada e sove.
- Deixe a massa descansar por 30 minutos e sove mais um pouco.
- Enrole em formato de pão e faça riscos na massa com a ajuda de uma faca, formando quadrados.
- Disponha em uma forma untada, pincele com a gema, e leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos, ou até assar e dourar.
- Em um recipiente, misture o coco ralado com o leite condensado, espalhe sobre o pão quente e sirva.
Rendimento:28 unidades