Ingredientes
Broa
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1/2 colher (chá) de sal - 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 7 colheres (sopa) de fubá mimoso
- 3 ovos
Avocado (pode ser substituído por abacate)
- 1 xícara (chá) de avocado picado
- 2 colheres (sopa) azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) suco de limão
- 1/2 colher (chá) de sal
Atum
- 1 lata de Atum em Pedaços em óleo COQUEIRO escorrido
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1/2 cebola roxa picada (pode ser substituída por outra variedade de cebola)
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 150 g de cream cheese
- Manteiga para untar
- Fubá mimoso para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Broa
- Preaqueça o forno a 220ºC (temperatura alta).
- Unte uma assadeira grande e reserve.
- Em uma panela média, coloque o leite, a água, o açúcar, a manteiga e o sal.
- Leve ao fogo médio até ferver.
- Adicione a farinha e o fubá de uma só vez ao líquido fervente, mexendo sempre até formar uma bola de massa.
- Transfira a massa para a tigela da batedeira e deixe amornar.
- Ligue a batedeira na velocidade máxima e adicione os ovos um de cada vez, batendo bem entre cada adição.
- Depois do último ovo, deixe bater por cerca de 2 minutos, até formar uma massa homogênea.
- Com um boleador de sorvete, retire uma porção de massa e coloque na assadeira reservada.
- Repita a operação com toda a massa, deixando um espaço de 3 cm entre cada broa.
- Polvilhe as broas com fubá e leve ao forno por 15 minutos ou até crescerem.
- Após esse tempo, diminua a temperatura do forno para 180ºC e asse por mais 15 minutos, até as broinhas ficarem douradas e firmes.
- Retire do forno e reserve até esfriar.
Avocado
- Bata no liquidificador o avocado, o azeite, o suco de limão e o sal até formar uma mistura homogênea.
- Reserve.
- Atum
- Em uma tigela, misture o Atum em Pedaços em Óleo COQUEIRO, o azeite, a salsinha, a cebola e o suco de limão.
- Reserve.
Montagem
- Corte as broas ao meio e distribua sobre metade das broas o cream cheese e o recheio de avocado.
- Distribua o recheio de atum reservado, tampe com a outra metade da broa e sirva em seguida.
Dica: No preparo da massa é importante bater na batedeira até esfriar bem para evitar que os ovos cozinhem com o calor da massa quando forem adicionados.
No momento de assar as broas é importante o forno estar bem quente para formar vapor e deixar a broa oca.
E depois assar em uma temperatura menor para deixar a massa cozida e dourada.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos