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Receita de Broa de milho recheada com atum, avocado e cream cheese


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Por Sardinha Coqueiro

Foto: Sardinha Coqueiro
Foto: Sardinha Coqueiro

Ingredientes

Broa

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 7 colheres (sopa) de fubá mimoso
  • 3 ovos

Avocado (pode ser substituído por abacate)

  • 1 xícara (chá) de avocado picado
  • 2 colheres (sopa) azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) suco de limão
  • 1/2 colher (chá) de sal

Atum

  • 1 lata de Atum em Pedaços em óleo COQUEIRO escorrido
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1/2 cebola roxa picada (pode ser substituída por outra variedade de cebola)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 150 g de cream cheese
  • Manteiga para untar
  • Fubá mimoso para polvilhar

Modo de preparo


Broa

  • Preaqueça o forno a 220ºC (temperatura alta).
  • Unte uma assadeira grande e reserve.
  • Em uma panela média, coloque o leite, a água, o açúcar, a manteiga e o sal.
  • Leve ao fogo médio até ferver.
  • Adicione a farinha e o fubá de uma só vez ao líquido fervente, mexendo sempre até formar uma bola de massa.
  • Transfira a massa para a tigela da batedeira e deixe amornar.
  • Ligue a batedeira na velocidade máxima e adicione os ovos um de cada vez, batendo bem entre cada adição.
  • Depois do último ovo, deixe bater por cerca de 2 minutos, até formar uma massa homogênea.
  • Com um boleador de sorvete, retire uma porção de massa e coloque na assadeira reservada.
  • Repita a operação com toda a massa, deixando um espaço de 3 cm entre cada broa.
  • Polvilhe as broas com fubá e leve ao forno por 15 minutos ou até crescerem.
  • Após esse tempo, diminua a temperatura do forno para 180ºC e asse por mais 15 minutos, até as broinhas ficarem douradas e firmes.
  • Retire do forno e reserve até esfriar.

Avocado

  • Bata no liquidificador o avocado, o azeite, o suco de limão e o sal até formar uma mistura homogênea.
  • Reserve.
  • Atum
  • Em uma tigela, misture o Atum em Pedaços em Óleo COQUEIRO, o azeite, a salsinha, a cebola e o suco de limão.
  • Reserve.

Montagem

  • Corte as broas ao meio e distribua sobre metade das broas o cream cheese e o recheio de avocado.
  • Distribua o recheio de atum reservado, tampe com a outra metade da broa e sirva em seguida.

Dica: No preparo da massa é importante bater na batedeira até esfriar bem para evitar que os ovos cozinhem com o calor da massa quando forem adicionados.
No momento de assar as broas é importante o forno estar bem quente para formar vapor e deixar a broa oca.
E depois assar em uma temperatura menor para deixar a massa cozida e dourada.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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