Ingredientes
- 2 1/3 xícaras (chá) de fubá fino
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura embiente
- 1/2 colher (chá) de erva doce
- 3 ovos
- Fubá para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
- Numa tigela, misture bem o fubá, o açúcar e o fermento.
- Adicione a manteiga ou margarina, a erva doce e os ovos.
- Misture bem até obter uma massa macia que não grude nas mãos (se for necessário, junte mais fubá).
- Divida a massa em 4 partes e com cada uma faça um cordão enrolado sobre uma superfície polvilhada com fubá.
- Corte cada cordão em 8 pedaços, faça bolinhos e passe-os no fubá para que fiquem bem cobertos.
- Arrume os bolinhos nas assadeiras untadas, deixando bastante espaço entre um e outro, pois ao assar eles se espalham.
- Leve ao forno pré aquecido, e asse por uns 20 minutos ou até que fiquem dourados nas bordas e rachem na superfície.
- Retire as broinhas das assadeiras e deixe esfriar.
Rendimento:30 unidades