Receita de Broinhas de fubá

Ingredientes

  • 2 1/3 xícaras (chá) de fubá fino
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura embiente
  • 1/2 colher (chá) de erva doce
  • 3 ovos
  • Fubá para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Numa tigela, misture bem o fubá, o açúcar e o fermento.
  • Adicione a manteiga ou margarina, a erva doce e os ovos.
  • Misture bem até obter uma massa macia que não grude nas mãos (se for necessário, junte mais fubá).
  • Divida a massa em 4 partes e com cada uma faça um cordão enrolado sobre uma superfície polvilhada com fubá.
  • Corte cada cordão em 8 pedaços, faça bolinhos e passe-os no fubá para que fiquem bem cobertos.
  • Arrume os bolinhos nas assadeiras untadas, deixando bastante espaço entre um e outro, pois ao assar eles se espalham.
  • Leve ao forno pré aquecido, e asse por uns 20 minutos ou até que fiquem dourados nas bordas e rachem na superfície.
  • Retire as broinhas das assadeiras e deixe esfriar.

Rendimento:30 unidades

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela