Receita de Bruschetta alla Italiana

Bruschetta alla Italiana
Foto: anntua/Freepik

Ingredientes

Recheio

  • 8 a 10 tomates-cerejas
  • 10 azeitonas pretas
  • Mussarela de búfala
  • 1 punhado de tomilho
  • Orégano desidratado
  • Folhas de hortelã fresco
  • Manjericão fresco
  • Pimenta dedo de moça fresca
  • 150ml de azeite
  • 100ml de aceto balsâmico
  • Suco de um limão
  • Raspas de limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Molho de soja

Brusquetta

  • 11 pão ciabatta cortado em fatias
  • 1 punhado de rúcula
  • 1 punhado de mini-agrião
  • Folhas de radichio
  • 50 a 100g de presunto cru
  • Queijo parmesão ralado grosso
  • Amêndoas em lascas para enfeitar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Recheio

  • Molhe as torradas com o molho de soja e coloque no forno para torrar.
  • Enquanto isso, esprema em uma vasilha, com as mãos, os tomates, acrescentar as azeitonas amassadas.
  • Corte a mussarela de búfala, adicione à mistura o manjericão, as folhas de hortelã, orégano, tomilho, azeite, raspas de limão, molho de soja e azeite.
  • Reserve.

Brusquetta

  • Corte a pimenta ao meio, tire as sementes e pique-as.
  • Adicione os tomates e o suco de limão.
  • Sobre os pães, coloque as rúculas e por cima o molho reservado.
  • Salpique as amêndoas e o parmesão ralado.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

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