Ingredientes
Recheio
- 8 a 10 tomates-cerejas
- 10 azeitonas pretas
- Mussarela de búfala
- 1 punhado de tomilho
- Orégano desidratado
- Folhas de hortelã fresco
- Manjericão fresco
- Pimenta dedo de moça fresca
- 150ml de azeite
- 100ml de aceto balsâmico
- Suco de um limão
- Raspas de limão
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Molho de soja
Brusquetta
- 11 pão ciabatta cortado em fatias
- 1 punhado de rúcula
- 1 punhado de mini-agrião
- Folhas de radichio
- 50 a 100g de presunto cru
- Queijo parmesão ralado grosso
- Amêndoas em lascas para enfeitar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Molhe as torradas com o molho de soja e coloque no forno para torrar.
- Enquanto isso, esprema em uma vasilha, com as mãos, os tomates, acrescentar as azeitonas amassadas.
- Corte a mussarela de búfala, adicione à mistura o manjericão, as folhas de hortelã, orégano, tomilho, azeite, raspas de limão, molho de soja e azeite.
- Reserve.
Brusquetta
- Corte a pimenta ao meio, tire as sementes e pique-as.
- Adicione os tomates e o suco de limão.
- Sobre os pães, coloque as rúculas e por cima o molho reservado.
- Salpique as amêndoas e o parmesão ralado.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos