Ingredientes
- 6 cebolas
- 4 dentes de alho
- 450g de cogumelos
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 100ml de vinho branco seco
- 3 colheres (sopa) de alecrim picado
- 6 colheres (sopa) de queijo mascarpone
- 12 fatias de pão italiano ou ciabatta
- Parmesão ralado para decorar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as cebolas e 3 dentes de alho com o disco de ralar grosso do Processador de Alimentos 3,1L da KitchenAid.
- Depois, corte os cogumelos em tiras com o disco de fatiar.
- Aqueça o azeite em uma frigideira grande e salteie as cebolas e o alho por 5 minutos até ficarem macios.
- Acrescente os cogumelos e salteie por 10 minutos em fogo forte até ficarem dourados.
- Adicione o vinho e reduza.
- Incorpore o queijo mascarpone e o alecrim.
- A seguir, tempere a gosto e retire do fogo.
- Depois, torre as fatias de ciabatta e abra ao meio o último dente de alho.
- Esfregue as metades do alho em um dos lados de cada torrada.
- Cubra o pão com a mistura de cogumelos e decore com um pouco de parmesão ralado.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 12 porções