Receita de Bruschetta de alho e cogumelo

Foto: KitchenAid

Ingredientes

  • 6 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 450g de cogumelos
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 100ml de vinho branco seco
  • 3 colheres (sopa) de alecrim picado
  • 6 colheres (sopa) de queijo mascarpone
  • 12 fatias de pão italiano ou ciabatta
  • Parmesão ralado para decorar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte as cebolas e 3 dentes de alho com o disco de ralar grosso do Processador de Alimentos 3,1L da KitchenAid.
  • Depois, corte os cogumelos em tiras com o disco de fatiar.
  • Aqueça o azeite em uma frigideira grande e salteie as cebolas e o alho por 5 minutos até ficarem macios.
  • Acrescente os cogumelos e salteie por 10 minutos em fogo forte até ficarem dourados.
  • Adicione o vinho e reduza.
  • Incorpore o queijo mascarpone e o alecrim.
  • A seguir, tempere a gosto e retire do fogo.
  • Depois, torre as fatias de ciabatta e abra ao meio o último dente de alho.
  • Esfregue as metades do alho em um dos lados de cada torrada.
  • Cubra o pão com a mistura de cogumelos e decore com um pouco de parmesão ralado.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela