Receita de Bruschetta de sardinha, tomate e ervas

Foto: Sardinha Coqueiro

Ingredientes

  • 1 bengala pequena de pão tipo italiano cortada em fatias de 1cm de espessura
  • 2 a 3 dentes de alho cortados ao meio
  • 1 lata de sardinha em óleo Coqueiro (125g)
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas grosseiramente
  • 3 tomates maduros e firmes cortados em cubos de cerca de 1cm
  • Manjericão fresco rasgado a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Esfregue os dentes de alho na superfície de cada fatia de pão.
  • Distribua as fatias numa assadeira.
  • Regue-as com um pouco do óleo da sardinha e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido para aquecer e ficar ligeiramente crocante.
  • Enquanto isso, numa tigela junte os tomates, o manjericão, o restante do óleo da sardinha e a sardinha Coqueiro.
  • Retire as fatias do forno e distribua a mistura de sardinha e tomate.
  • Sirva em seguida.

Dica: Variação: Acrescente queijo branco em cubos à mistura de tomate e sardinha.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

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