Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 pau de canela pequeno
- 2 cravos-da-índia
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Canela em pó para polvilhar (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo baixo, por 5 minutos, metade do leite com a canela, os cravos e a noz-moscada.
- Dissolva o amido de milho na outra metade do leite e junte à mistura com as especiarias, mexendo bem para não formar grumos.
- Acrescente o chocolate em pó, o açúcar e a baunilha e leve novamente ao fogo até ferver e engrossar.
- Coloque em duas canecas e polvilhe com a canela em pó.
- Sirva logo.
Rendimento: 2 porções